티스토리 뷰




kbs 1tv 6시내고향 

2019년 12월 20일 금요일 6929회


셰프의 선물

청계녹두죽 레시피


재료

청계, 녹두, 멥쌀, 소금, 마늘, 새싹산삼, 후추, 청계란, 물


1. 손질한 청계를 두드려서 연하게 만든 후 

압력밥솥에 쌀, 녹두, 마늘, 새싹 삼, 물, 소금, 후추를 넣고 그 위에 닭다리를 올려 밥을 짓는다 

2. 완성된 밥에 물을 충분히 붓고 죽을 끓인다 

3. 청계란을 삶아준다 

4. 대접에 죽을 담고 닭다리 삶은 청계란, 새싹 삼을 올려 마무리한다 



**6시내고향 셰프의 선물 청계녹두죽 레시피**




댓글