티스토리 뷰




kbs 1tv 6시내고향 

2019년 12월 20일 금요일 6929회


셰프의 선물

청계 양념치킨 레시피


재료

염지제 재료

소금, 후추, 고춧가루, 계핏가루, 카레가루, 다진마늘

반죽재료

염지제, 중력분, 옥수수 전분, 물

소스재료

식용유, 다진마늘, 고추장, 간장, 후추, 물엿


1. 손질한 청계에 칼집을 내고 두드려 부드럽게 만든후 염지제에 최소 30분 이상 재워둔다

2. 반죽을 만들어 청계를 넣어 버무려준다 

3. 반죽에 버무린 청계를 170도에서 10분간 초벌한 후 다시 5분 정도 센 불에 튀겨 준비해둔다 

4. 소스는 식용유에 다진 마늘을 넣고 붂다가 나머지 재료를 넣어 살짝 졸여 마무리 한다 

5. 튀긴 청계에 소스를 버무려 접시에 담아낸다 


**6시내고향 셰프의 선물 청계 양념치킨 레시피**




댓글