티스토리 뷰
mbn 알토란 레시피 정리
2019년 12월 15일 일요일 261회
올겨울 추위를 물리치는 비법
알토란
속 편한 한 끼
겨울 보양죽
겨울철 강력 추천 한 끼 조합
임성근 조리기능장
김치콩나물죽과 함께
두부두루치기 레시피
재료
두부 1모 350g, 물4컵, 소금1큰술, 다진 돼지고기 200g
식용유5큰술, 다진마늘 2큰술
다진 생강 반큰술, 대파반대
양념
진간장 3큰술, 물1컵, 고운 고춧가루 2큰술
고추장 3큰술, 설탕2큰술, 멸치 액젓 1큰술
후춧가루 3꼬집, 전분물 (전분1큰술, 물2큰술)
참기름 2큰술, 통깨1큰술
만드는법
1. 팬에 식용유 5큰술을 두르고
다진마늘2큰술, 다진 생강 반큰술
송송썬 대파 반대를 볶는다
2. 다진 돼지고기200g을 볶다가
다 익으면 진간장 3큰술을 넣어 살짝 볶는다
3. 물 1컵, 고운 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술
설탕 2큰술, 멸치액젓 1큰술
후춧가루 3꼬집을 넣어 끓인다
4. 한입 크기로 깍둑 썰어 물 4컵에 소금 1큰술을 넣어
1분간 데친 두부 1모를 넣는다
5. 전분 1큰술과 물 2큰술로 전분 물을 만들어
전분 물로 농도를 맞추고
참기름 2큰술을 넣은 뒤
통깨1큰술을 뿌려 완성한다
**알토란 두부두루치기 레시피**
댓글