티스토리 뷰
mbn 알토란 레시피 정리
2019년 12월 15일 일요일 261회
속 편한 한 끼 겨울 보양죽
임성근 조리기능장
얼큰하게 즐기자
김치콩나물죽 레시피
재료
신김치 1/4포기, 콩나물 2줌, 바지락살 1컵반
참기름 3큰술, 멸치 육수 8컵
고운 고춧가루 2큰술
찬밥 2공기, 새우젓 1큰술, 달걀 2개
김가루약간, 깨소금 약간
만드는법
1. 냄비에 바지락살 1컵 반과 참기름 3큰술을 넣고 볶다가
멸치 육수 8컵을 넣는다
2. 송송 썬 신김치 1/4포기와 콩나물 2줌, 고운 고춧가루 2큰술을
넣고 7분간 끓인다
3. 찬밥 2공기를 넣는다
4. 새우젓 1큰술로 간을 하고
달걀 2개를 넣은 후 살짝 저어준다
5. 그릇에 담고 김 가루와
깨소금을 고명으로 올린다
** 알토란 임성근 김치콩나물죽 레시피**
댓글