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mbn 알토란 레시피
2019년 12월 8일 일요일 260회
에어프라이어 활용 백서
토니오 셰프
오닭불고기 레시피
재료
오징어 2마리 280g, 닭가슴살 200g
소금약간, 후추 약간, 양배추 120g
양파1개 100g, 표고버섯 2개 50g
대파 1대 50g, 청양고추 2개 10g, 식용유 약간
통깨 약간, 쑥갓 약간
양념
고추장 3큰술, 매실액4큰술, 맛술4큰술
고춧가루2큰술, 다진 마늘 2큰술,
참기름2큰술, 설탕2작은술
다진생강 반 작은 술
진간장 4작은술
레시피
1. 오징어 2마리 280g는
내장을 제거한 후 몸통은 동그랗게 썰고
다리는 한 입 크기로 자른다
2. 닭가슴살 200g은 얇게 썬 후
칼등으로 두드려 약간의 소금,
후춧가루로 밑간한다
3. 고추장 3큰술, 매실액 4큰술, 맛술4큰술
고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
참기름 2큰술, 설탕 2작은술
다진 생강 반 작은 술, 진간장 4 작은 술을 넣어
양념장을 만든다
4. 양념장에 손질한 오징어와 닭가슴살,
양배추 120g, 양파 1개 100g
표고버섯 2개 50g
대파 1대 50g, 청양고추 2개10g를 넣고 섞는다
5. 종이 포일에 식용유를 살짝
바른 후 오닭불고기를 넣고 감싼
에어프라이어에 180도 온도에서 25분간
익힌다
완성 후 쑥갓과 통깨 고명을 올린다
** 알토란 오닭불고기 레시피 **
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