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mbn 알토란 레시피
김하진 요리연구가
대파장아찌 레시피
재료
대파 흰 줄기 2kg, 청양고추 600g, 생강10g
다시마 8장 5x6cm
장아찌 물
진간장 3컵, 식초 3컵, 설탕3컵,
물4컵, 소주2컵
만드는법
1. 대파 흰 줄기 2kg을 2~3cm
길이로 자른다
2. 진간장 3컵, 식초 3컵, 설탕 3컵
물4컵, 소주 2컵으로
장아찌물을 만든다
3. 밀폐 용기에 손질한 대파와 2~3cm길이로
썬 청양고추 600g을
켜켜이 담는다
4. 편으로 썬 생강 10g, 다시마 8장 5x6cm을
넣은 후 장아찌 물을 붓는다
실온에서 하루 숙성 후 냉장 보관
** 알토란 대파장아찌 레시피 **
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