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mbn 알토란 레시피


김하진 요리연구가 

대파장아찌 레시피 


재료

대파 흰 줄기 2kg, 청양고추 600g, 생강10g

다시마 8장 5x6cm


장아찌 물

진간장 3컵, 식초 3컵, 설탕3컵, 

물4컵, 소주2컵


만드는법

1. 대파 흰 줄기 2kg을 2~3cm

길이로 자른다 


2. 진간장 3컵, 식초 3컵, 설탕 3컵

물4컵, 소주 2컵으로 

장아찌물을 만든다 


3. 밀폐 용기에 손질한 대파와 2~3cm길이로 

썬 청양고추 600g을 

켜켜이 담는다 


4. 편으로 썬 생강 10g, 다시마 8장 5x6cm을 

넣은 후 장아찌 물을 붓는다 

실온에서 하루 숙성 후 냉장 보관 


** 알토란 대파장아찌 레시피 **




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