티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피 

2019년 12월 8일 일요일 260회


임성근 조리기능장 

황탯국 레시피 


재료

황태2마리, 황태육수4컵(황태대가리, 물5컵)

사골육수 4컵, 무채 200g, 대파1대 

달걀4개, 소금 반큰술, 다진마늘 2큰술

새우젓1큰술, 소금1큰술반

후춧가루 약간


레시피

1. 황태2마리는 물에 씻어서 물기를 짜고 

대가리와 지느러미를 자른 후 마른 팬에 

구운 다음 한입 크기로 자른다 


2. 물 5컵에 황태 대가리를 넣고 

15분간 끓인다 


3. 황태 육수 4컵에 사골 육수 4컵 

무채 200g을 넣고 끓인다 


4. 한입 크기로 썬 황태에 달걀 4개

소금반큰술, 어슷 썬 대파 1대로 

달걀옷을 만들어 입힌다 


5. 육수가 끓으면 황태를 넣고 다진 마늘 2큰술

새우젓 1큰술, 소금1큰술 반을 넣어 

간을 맞춘 후 먹기 전 후춧가루를 

약간 뿌린다 


** 알토란 황탯국 레시피 **




댓글