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7월 18일 목요일
kbs 1tv 한국인의 밥상
영주의 오래된 풍경 맛의 유산을 품다
밥상조리서
태평초, 배추전, 부석태청국장찌개
● 태평초 만드는법
만드는법
1. 냄비에 작게 썬 돼지고기를 넣고 볶다가 김치를 넣고 함께 볶는다
2. 김치 숨이 죽으면 물을 넣어 자작하게 끓인다
3. 물이 끓기 시작하면 양파, 대파, 다진 마늘 등을 넣어 간을 맞춘다
4. 썰어둔 메밀묵을 넣고 중불에 끓이다 마무리한다
● 배추전 만드는법
만드는법
1. 부침가루에 물을 넣고 가루가 뭉치지 않게 잘 섞는다
2. 소금물에 배춧잎을 담가둔다
3. 숨 죽은 배춧잎에 반죽을 골고루 묻힌다
4. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 약불에서 오랫동안 튀기듯 굽는다
● 부석태청국장찌개 만드는법
만드는법
1. 냄비에 물을 넣고 된장을 잘 풀어준다
2. 물이 끓으면 적당한 크기로 썬 양파와 대파, 다진 마늘을 넣고 끓여준다
3. 재료가 투명하게 익으면 청국장을 푼다
4. 국이 끓어오르기 시작하면 고춧가루로 간을 맞추고 두부를 넣어 마무리한다
7월 18일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서
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