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7월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 234회 

 

김재중 

대패짬뽕 

● 대패짬뽕 레시피


 

재료

대패삼겹살 4줌, 대파 1대, 계란 한 알, 진간장 1-2T, 물 500ml, 라면사리 1개, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 불맛고추기름 2-3바퀴, 순후추

만드는법

재중 씨의 손맛 계량 영상 분석 올리는 레시피

약간의 오차가 있을 수 있음

재료 준비

1. 대파 1-1) 대파 초록 부분 1/2대는 어슷하게 썬다

1-2) 나머지 1/2대는(흰 부분) 길게 칼집을 낸 후 대파 안에 심 부분은 따로 빼서 쫑쫑 썰어준다

(고명용) 1-3) 심 부분을 뺀 대파를 평평하게 편 다음 돌돌 말아 파채용으로 얇고 길게 썬다

 

2. 계란 한 알을 깨뜨려 잘 풀어준다

 

대패짬뽕 만들기

1. 팬에 대패삼겹살을 넣고 강불로 구워준다

 

2. 대패삼겹살을 구우면서 나온 고기 기름에 어슷하게 썬 대파 초록부분을 볶아 대파기름을 내준다

 

3. 팬을 기울여 대파기름을 모아준 후 진간장 1-2T을 넣고 한 번 태워 불맛을 내준다

 

4. 3.에 물 500ml, 라면사리, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 후추 8번 톡톡, 불맛고추기름 3-4바퀴를 넣고 끓인다

 

5. 라면사리가 익으면 대패삼겹살과 함께 그릇에 건져 놓는다

 

6. 짬뽕국물에 파채를 살짝 익힌 후 그릇에 건져 면 위에 토핑으로 올려둔다

 

7. 짬뽕국물에 계란물을 원을 그리듯 조금씩 부어준 후 뚜껑을 닫고 10초간 기다린다

 

8. 그릇에 몽글하게 익혀진 계란과 짬뽕국물을 붓고 쫑쫑 썬 대파와 후추 톡톡 뿌려주면 완성

 

7월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 대패짬뽕 레시피


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