티스토리 뷰
7월 19일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 234회
김재중
대패베이컨칩
● 대패베이컨칩 레시피
재료
대패삼겹살 3줌, 식용유, JJ맛가루 2-3T
만드는법
재중 씨의 손맛 계량 영상 분석 올리는 레시피
약간의 오차가 있을 수 있음
1. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 강불에서 달궈준다
2. 기름에 대패삼겹살을 넣고 중간불로 약 9분 정도 튀겨준다
- 대패삼겹살이 진한 갈색빛이 나올 때까지 바싹 튀겨준다
3. 튀겨진 대패삼겹살을 기름이 잘 빠지도록 체에 걸러 식혀준다
4. 비닐봉지에 튀긴 대패삼겹살과 JJ맛가루 2-3T를 넣고 잘 흔들어 섞어준 후 취향껏 잘게 부숴주면 완성
- 그냥 먹으면 안주, 샌드위치나 샐러드에 뿌리거나 비빔면에 뿌리는 등 다양하게 활용한다
7월 19일 금요일 편스토랑 대패베이컨칩 레시피
댓글