티스토리 뷰


 

 

7월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 234회 

 

김재중

대패베이컨칩 

● 대패베이컨칩 레시피


 

재료

대패삼겹살 3줌, 식용유, JJ맛가루 2-3T

만드는법

재중 씨의 손맛 계량 영상 분석 올리는 레시피

약간의 오차가 있을 수 있음

1. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 강불에서 달궈준다

 

2. 기름에 대패삼겹살을 넣고 중간불로 약 9분 정도 튀겨준다

- 대패삼겹살이 진한 갈색빛이 나올 때까지 바싹 튀겨준다

 

3. 튀겨진 대패삼겹살을 기름이 잘 빠지도록 체에 걸러 식혀준다

 

4. 비닐봉지에 튀긴 대패삼겹살과 JJ맛가루 2-3T를 넣고 잘 흔들어 섞어준 후 취향껏 잘게 부숴주면 완성

- 그냥 먹으면 안주, 샌드위치나 샐러드에 뿌리거나 비빔면에 뿌리는 등 다양하게 활용한다

 

7월 19일 금요일 편스토랑 대패베이컨칩 레시피


댓글