티스토리 뷰


 

 

7월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 234회 

 

윤유선

닭가슴살양배추쌈 

● 닭가슴살양배추쌈 레시피


 

재료

두부 1모, 포도씨유, 다진마늘 1T, 닭가슴살 300g, 양배추 1/2통, 소금, 후추

만드는법

닭가슴살양배추쌈 재료 준비

1. 양배추는 깨끗이 씻은 뒤 잎을 한 장씩 떼서 찜기에 넣고 10~15분 정도 쪄준다

 

2. 닭가슴살은 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 잘게 다져준다

 

3. 마른 팬에 두부를 넣고 잘게 다져가며 물기가 날아갈 때까지 볶아준다

 

4. 물기가 어느 정도 날아가면 포도씨유를 두르고 다진마늘 1T를 넣어준다

 

5. 두부에 닭가슴살, 소금, 후추를 넣고 잘 섞으며 고슬하게 볶아준다

- 취향에 따라 소금, 후추의 양을 조절해준다

풍부한 맛을 원하시면 굴소스 혹은 간장을 추가해준다

 

닭가슴살양배추쌈 만들기

1. 찐 양배추를 넓게 펼친 뒤 가운데에 두부&닭가슴살을 올려준다

 

2. 월남쌈을 만들 듯이 돌돌 말고 양 끝을 접어 내용물이 나오지 않게 해주면 완성

- 취향에 따라 다양한 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있다

 

7월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 닭가슴살양배추쌈 레시피


댓글