티스토리 뷰


 

 

7월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 234회 

 

윤유선

시금치계란찜 

● 시금치계란찜 레시피


 

재료

시금치 1/2단(6포기), 방울토마토 8개, 표고버섯 2개, 달걀 5개, 우유 4T, 소금, 후추, 올리브유, 슈레드치즈 한 줌

만드는법

시금치계란찜 재료 준비

1. 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 밑둥과 억센 줄기를 잘라준다

 

2. 방울토마토는 베이킹 소다로 깨끗이 씻은 뒤 2등분 한다

 

3. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다

 

4. 계란 5개를 풀고 소금과 후추를 넣은 후 우유 4T를 섞어준다

 

시금치계란찜 만들기

1. 마른 팬에 표고버섯을 넣고 갈색이 되도록 살짝 덖어준 뒤 잠시 빼둔다

 

2. 팬을 약불로 켠 후 올리브유를 두르고 시금치를 깐 뒤 계란물을 골고루 부어준다

 

3. 토마토, 표고버섯을 올리고 슈레드치즈를 뿌려준다

 

4. 뚜껑을 닫고 중약불에서 15분 정도 익혀주면 완성

 

7월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 시금치계란찜 레시피


댓글