티스토리 뷰
7월 19일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 234회
윤유선
감자토스트
● 감자토스트 레시피
재료
감자 2개, 쪽파 2대, 소금 한 꼬집, 부침가루 1T, 올리브유, 슈레드치즈 한 줌, 계란 1개, 베이컨 2줄
만드는법
감자토스트 재료 준비
1. 감자는 세로로 반으로 잘라 포크를 꼽은 뒤 채칼로 얇게 채썰어준다
2. 쪽파는 잘게 송송 썰어준다
3. 감자를 물에 10분 정도 담가 전분기를 빼준다
4. 감자의 물기를 제거한 후 쪽파, 소금 한 꼬집, 부침가루 1T를 넣고 섞어준다
감자토스트 만들기
1. 달군 팬에 베이컨을 넣고 노릇하게 구운 뒤 잠시 빼둔다
2. 팬에 올리브유를 살짝 두른 후 약불로 조절하고 감자 반죽을 얇게 올려준다
3. 중불에 꾹꾹 눌러가며 바삭하게 굽다가 밑부분이 노릇하게 익으면 팬 위에서 반죽을 반으로 잘라준다
4. 구운 베이컨을 올리고 그 위에 계란을 넣어 넓게 퍼뜨려 준다
5. 슈레드치즈를 올리고 다른 쪽을 위로 올려 접어 네모 모양을 잡으며 노릇하게 잘 구워준다
6. 팬에서 빼서 살짝 식힌 후 반으로 잘라주면 완성
7월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 윤유선 감자토스트 레시피
댓글