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7월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 234회 

 

장민호 

초간단 양파수프, 

옥수수홍시아이스크림 샤베트

● 초간단 양파수프 레시피


 

재료

양파 3개, 올리브유, 설탕, 소금, 치킨스톡, 바게트, 모차렐라 치즈, 파마산 치즈, 파슬리 가루

만드는법

1. 양파 3개는 최대한 얇게 채 썬다

 

2. 채 썬 양파에 올리브유 2바퀴, 설탕 1T를 넣고 버무린다

 

3. 내열 용기에 양파를 넣고 전자레인지에 5분간 돌린다

 

4. 양파에서 나온 물을 따라 버리고, 물기를 탈탈 털어준다

 

5. 10분 타이머를 맞춘 뒤, 뜨겁게 달군 팬에 양파를 넓게 펼쳐 볶는다

- 초반 8분은 1~2분에 한 번씩만 뒤집고 그대로 익혀준다

 

6. 마지막 2분이 남으면, 빠르게 볶아주며 골고루 색을 낸다

 

7. 양파가 짜장 색깔로 변하면, 물 600ml를 넣고 센 불에 끓인다

 

8. 물이 끓어오르면 소금 0.5T, 치킨스톡 1t를 더해 10분간 끓인다

 

9. 바게트 빵을 그릇 밑바닥에 깔고 양파수프를 붓는다

 

10. 모차렐라 치즈, 파마산 치즈를 기호에 맞게 뿌린다

 

11. 토치 혹은 전자레인지에 돌려 치즈를 녹이고 파슬리 가루를 뿌리면 완성

- 내열 용기를 사용

 

● 옥수수홍시아이스크림 샤베트 레시피


 

재료

시판 찐 옥수수 1개, 아이스 홍시 1개, 우유, 설탕, 소금, 후추, 그라나파다노 치즈, 얼음, 애플민트

만드는법

1. 옥수수는 알만 잘라내 믹서나 다지기에 넣는다

 

2. 설탕 1T, 소금 1t, 후추 7바퀴, 그라나파다노 치즈 1T, 우유 5T, 얼음 2~3조각을 더한다

 

3. 크림 농도가 될 때까지 곱게 갈아준다

- 농도는 우유와 얼음양으로 조절해준다

 

4. 그릇에 옥수수 크림을 듬뿍 깔고 아이스 홍시를 올린다

 

5. 남은 옥수수, 애플민트 등으로 장식하여 완성

 

7월 19일 금요일 편스토랑 초간단 양파수프, 옥수수홍시아이스크림 샤베트


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