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7월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 234회 

 

장민호

농어스테이크

● 농어스테이크 레시피


 

재료

농어스테이크 재료

농어 1마리, 레몬 1개, 버터 70g, 당근, 애호박, 소금, 후추, 올리브유

버터레몬소스 재료

버터 100g, 레몬 1/2개, 케이퍼, 소금, 설탕, 후추

만드는법

농어스테이크 만들기

1. 내장이 손질된 농어 양쪽 면에 지그재그로 칼집을 낸다

 

2. 레몬과 버터를 슬라이스하여 생선 배에 차곡차곡 채운다

 

3. 소금, 후추로 밑간을 하고, 올리브유를 골고루 발라 마사지한다

- 소금은 생선 무게의 2% 양만큼 사용한다

 

4. 당근과 애호박은 예쁘게 다듬어 올리브유에 버무린다

 

5. 손질한 야채와 농어를 180도로 예열한 오븐에 약 20분간 굽는다

- 오븐 사양에 따라 온도와 시간을 조절해준다

 

6. 잘 익은 농어 스테이크에 버터 레몬 소스를 부어주면 완성

버터레몬소스 만들기

1. 버터 100g을 달군 팬에 녹인다

 

2. 버터에 기포가 올라오기 시작하면 소금 4꼬집, 설탕 1꼬집과 레몬즙을 짜서 넣는다

 

3. 케이퍼 한 줌을 물에 가볍게 헹군다

 

4. 불을 끄고, 케이퍼와 함께 후추 약간을 갈아 넣으면 완성

 

7월 19일 금요일 편스토랑 장민호 농어스테이크 레시피


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