티스토리 뷰


 

 

2020년 10월 21일 수요일

EBS 최고의 요리비결 

 

송바울의 차돌박이 샐러드 레시피

 

주재료

차돌박이 200g, 채썬양파 200g, 채썬당근30g

영양부추40g, 숙주100g, 청주1T, 

후춧가루 약간, 식용유 2T, 굴소스1t, 소금 약간

 

양념재료

다진양파 50g, 올리브유3T, 설탕1T, 진간장2T, 다진사과50g

다진마늘1/2T, 흰후춧가루 약간

발사믹 식초 2T

 

레시피

1. 차돌박이 200g썰어소금약간, 후춧가루 약간 뿌려준다

 

2. 다진양파50g, 다진사과 50g, 다진마늘1/2T, 올리브유3T

발사믹식초 2T, 진간장2T, 설탕1T

흰 후춧가루약간 섞어 소스를 만들어 준다 

 

3. 양파 200g, 영양부추40g, 당근 30g을 섞어준다

 

4. 팬에 식용유 1T, 숙주100g, 굴소스1t를 넣어 볶아 주고 꺼낸다

 

5. 팬에 식용유 1T를 둘러 차돌박이, 청주1T을 넣고 볶아준다 

 

6. 차돌박이를 체에 밭쳐 기름을 빼준다 

 

최고의 요리비결 차돌박이 샐러드 레시피


댓글