티스토리 뷰




kbs 1tv 6시내고향 방송정보

2020년 5월 15일 금요일 7031회 


셰프의 선물

해신보양탕, 추억의 고구마 치킨덮밥



해신보양탕 레시피


재료

낙지, 소라, 조개, 전복, 키조개, 오만둥이

육수

다진마늘, 다시마, 황기, 헛개나무, 간장, 소금

후추, 참치가루, 참돔뼈


만드는법 

1. 참돔은 사로가 뼈를 발라 준비한다 


2. 발라낸 뼈를 구워준 후, 뼈와 육수 재료를 냄비에 넣고 

육수를 우려낸다 


3. 걸러낸 육수에 간장, 후추, 소금

참치가루를 넣고 간을 맞춘다 


4. 냄비에 육수를 붓고 해산물을 모두 

넣고 끓여 마무리한다 


**6시내고향  셰프의 선물 해신보양탕 레시피**




댓글