티스토리 뷰
mbn 알토란 레시피
2020년 4월 26일 일요일 280회
식재료의 비밀을 파헤친다
최인선 셰프 식재료 백서
얼린 무로 뚝딱
무조림 레시피
재료
조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL
간장 30mL, 저민생강 10g, 건고추 2개
건표고버섯 2개
만드는법
1. 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g,
맛술 300ml, 간장30ml, 저민생강 10g
송송썬 건고추 2개, 불려서 채썬 건표고버섯 2개
를 넣는다
2. 둥글게 자른 종이 포일 가운데를
십자로 잘라 뚜껑처럼 덮은 뒤
센 불에 15분간 조린다
**알토란 얼린 무로 뚝딱 무조림 레시피*
댓글