티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피

2020년 4월 26일 일요일 280회 


식재료의 비밀을 파헤친다 

최인선 셰프 식재료 백서 


얼린 무로 뚝딱 

무조림 레시피


재료

조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL

간장 30mL, 저민생강 10g, 건고추 2개

건표고버섯 2개 


만드는법 

1. 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 

맛술 300ml, 간장30ml, 저민생강 10g

송송썬 건고추 2개, 불려서 채썬 건표고버섯 2개

를 넣는다 


2. 둥글게 자른 종이 포일 가운데를 

십자로 잘라 뚜껑처럼 덮은 뒤 

센 불에 15분간 조린다 


**알토란 얼린 무로 뚝딱 무조림 레시피*




댓글