티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피

2020년 4월 26일 일요일 280회 


천연 비타민 꽈리고추 

김하진 요리연구가 

칼칼하고 구수한 맛 


꽈리고추무침 레시피


재료

꽈리고추300g, 생표고버섯 갓 5개 100g

거피낸 싱들깻 가루 1컵, 밀가루중력분 1/3컵

진간장3큰술, 다진파3큰술, 중간고춧가루1큰술

다진마늘2큰술, 들기름2큰술, 매실청2큰술


만드는법

1. 꽈리고추 300g은 깨끗이 씻은후 꼭지 제거 후

포크로 구멍을 뚫는다 


2. 생표고버섯 갓 5개 100g는 깨끗이 씻어 

물기를 제거한 후 굵게 채 썬다 


3. 위생 팩에 거피 낸 생들깻가루 1컵

밀가루1/3컵, 손질한 꽈리고추, 생표고버섯을 

넣고 골고루 섞는다


4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고

가루 묻힌 재료와 남은 가루를 뿌리고 

면포를 감싼 뚜껑을 닫고 

10분간 찐 다음 식힌다 


5. 찐 재료에 진간장, 다진 파각3큰술, 중간고춧가루1큰술

다진마늘, 들기름, 매실청 각2큰술을 넣어 

골고루 무친다 



**알토란 꽈리고추무침 레시피 **




댓글