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mbn 알토란 레시피

2020년 4월 26일 280회


임성근 조리기능장 

오감만족

돼지고기가지찜



돼지고기가지찜 레시피


재료

가지3개, 돼지고기150g, 두부 50g, 중멸치 10마리

물2컵, 멸치액젓2큰술, 물엿1큰술, 쪽파약간

통깨약간


밑간재료

고추장1큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술

다진마늘1큰술, 후춧가루1꼬집, 다진양파반개, 

다진 청양고추3개 


만드는 법 

1. 마른팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후

식힌 다음 윗면을 반으로 가른다 


2. 다진 돼지고기 150g과 물기를 짜 으깬 두부 50g을

섞은 후 밑간을 한다 

밑간 재료

고추장, 간장, 설탕, 다진마늘각1큰술, 후춧가루1꼬집

다진양파반개, 다진청양고추 3개 


3. 양념한 고기를 3등분으로 나눈 후 

가지 속에 채운다 


4. 팬에 볶은 중멸치 10마리와 물2컵, 멸치액젓2큰술

물엿1큰술, 속을 채운 가지를 넣고 

뚜껑을 덮고 끓인다 


5. 끓어오르면 중간중간 가지에 국물을 끼얹으면서 

약 20분간 졸인 후 고명을 올려 마무리한다 

고명재료

송송 썬 쪽파, 통깨 약간씩


**알토란 레시피 돼지고기가지찜 **




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