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mbn 알토란 레시피

2020년 4월 26일 일요일 280회


가지의 대변신

임성근 조리기능장 

최고의 영양밥



가지밥 레시피


재료

가지3개, 돼지고기 등심 150g, 쌀 2컵, 물2컵


가지밑간 재료

간장 1큰술, 들기름 1큰술


돼지고기 밑간 재료

간장1큰술, 다진마늘1큰술, 청주1큰술, 

설탕반큰술, 들기름2큰술 


양념장 재료

간장 5큰술, 물엿 3큰술, 청고추 1개, 홍고추1개

다진파2큰술, 중간고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술

통깨1큰술, 참기름 1큰술


만드는법

1. 마른팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후 

식힌 다음 한 입 크기로 찢어 밑간한다 

밑간 재료

간장, 들기름 각1 큰술 


2. 채썬 돼지고기 등심 150g에 밑간한다 

밑간 재료

간장, 다진마늘, 청주 각 1큰술, 

설탕반큰술, 들기름 2큰술


3. 센불에 밑간한 돼지고기를 볶은 후 30분간 불린 쌀

물각2컵을 넣고 센 불에 끓인다 


4. 끓으면 중 불로 줄여 뚜껑을 덮고 

5분간 끓인 후 밥물이 자박할때 밑간한 가지를 넣고

다시 뚜껑을 덮어 약 불에 약 15분간 뜸 들인다 


5. 익은 가지밥은 골고루 섞은 후 양념장을 곁들인다 

양념장

간장5큰술, 물엿 3큰술, 다진 청,홍고추 각1개 

다진파, 중간 고춧가루 각2큰술, 다진 마늘, 통깨

참기름 각1큰술 



**알토란 레시피 가지밥**




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