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mbn 알토란 레시피

2020년 4월 26일 일요일 280회 


내 몸에 약이 된다 

열매채소 밥상 


임성근 조리기능장



가지볶음 레시피


재료

가지 3개, 소금반큰술, 식용유3큰술, 대파 흰 줄기 반대 

다진마늘1큰술, 간장 반큰술, 된장1큰술

양파반개, 청피망 반개, 홍피망 반개

참기름1큰술, 통깨 1큰술


밑간 재료

간장 반 큰술, 후춧가루 2꼬집


만드는 법

1. 0.5cm 두께로 편 썬 가지 3개는 소금 반 큰술을 넣어

10분간 절인 후 물기를 짜고 밑간한다 

밑간 재료

간장 반 큰술, 후춧가루2꼬집 


2. 센 불에 식용유 3큰술, 대파 흰 줄기 반대 

다진 마늘 1큰술을 넣고 볶다가 

수분이 사라지면 간장 반큰술, 된장 1큰술을 

넣고 향을 낸다 


3. 센 불에 밑간한 가지를 넣고 2분간 볶는다 


4. 채썬 양파, 청피망, 홍피망 각 반개를 넣고

1분간 볶은 후 참기름, 통깨 각 1큰술을

넣고 마무리한다 


**알토란 가지볶음 레시피 **




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