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mbn 알토란 레시피
2020년 4월 26일 일요일 280회
내 몸에 약이 된다
열매채소 밥상
임성근 조리기능장
가지볶음 레시피
재료
가지 3개, 소금반큰술, 식용유3큰술, 대파 흰 줄기 반대
다진마늘1큰술, 간장 반큰술, 된장1큰술
양파반개, 청피망 반개, 홍피망 반개
참기름1큰술, 통깨 1큰술
밑간 재료
간장 반 큰술, 후춧가루 2꼬집
만드는 법
1. 0.5cm 두께로 편 썬 가지 3개는 소금 반 큰술을 넣어
10분간 절인 후 물기를 짜고 밑간한다
밑간 재료
간장 반 큰술, 후춧가루2꼬집
2. 센 불에 식용유 3큰술, 대파 흰 줄기 반대
다진 마늘 1큰술을 넣고 볶다가
수분이 사라지면 간장 반큰술, 된장 1큰술을
넣고 향을 낸다
3. 센 불에 밑간한 가지를 넣고 2분간 볶는다
4. 채썬 양파, 청피망, 홍피망 각 반개를 넣고
1분간 볶은 후 참기름, 통깨 각 1큰술을
넣고 마무리한다
**알토란 가지볶음 레시피 **
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