티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피

2020년 4월 19일 일요일 279회 


식재료 백서 

감자 

원승식 셰프 

건강한 한끼 

감자수프 레시피 



감자수프 레시피


재료

베이컨 3장, 버터 2큰술, 양파 반개, 찐감자 3개

우유 1L, 소금2꼬집, 후춧가루 1꼬집, 실파 약간


만드는 법

1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중불에서 

타지 않게 노릇하게 볶은 후 

키친타월에 올려 기름을 뺀다 


2. 버터 2큰술, 다진 양파 반개를 넣고 

투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶는다 

취향에 따라 감자 개수 조절


3. 우유 1L 중 일부를 넣고 한 소끔 끓어오르면 불을 끈다 


4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어 

농도를 맞추고 우유를 

추가한 경우 다시 한소끔 끓여준다 

취향에 따라 농도 조절


5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춘다 


6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨

송송 썬 실파를 약간 올린다 


**알토란 감자수프 레시피 **




댓글