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mbn 알토란 레시피
2020년 4월 19일 일요일 279회
부드럽고 촉촉하게
마른오징어볶음 레시피
임성근 조리기능장
마른오징어볶음 레시피
재료
마른오징어2마리, 막걸리 3컵, 물3컵
식용유3큰술, 건고추1개, 마늘7개, 진간장 2큰술
물엿 2큰술, 물5큰술, 맛술 5큰술,
청양고추3개, 참기름2큰술, 통깨 2큰술
만드는법
1. 마른오징어2마리를 막걸리3컵, 물3컵에 넣어
24시간 불리고 홍두깨로 두드린 뒤 먹기좋게
잘라 준비한다
2. 달군 팬에 식용유3큰술을 두르고 건고추 1개
편으로 썬 마늘 7개를 넣고 볶다가
진간장, 물엿 각2큰술, 물, 맛술 각 5큰술과
불린 마른오징어를 넣고 볶는다
3. 양념이 어느 정도 졸면 송송 썬 청양고추 3개와
참기름, 통깨 각 2큰술을 넣어 완성한다
**알토란 마른오징어볶음 레시피 **
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