티스토리 뷰
mbn 알토란 레시피
2020년 4월 19일 일요일 279회
온 가족 취향 저격
건새우볶음
임성근 조리기능장
건새우볶음 레시피
재료
건새우2컵, 진간장2큰술, 식용유2큰술, 케첩2큰술
고운 고춧가루2큰술, 맛술5큰술, 물엿3큰술,
다진마늘1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
만드는법
1. 건새우2컵을 마른 팬에 2~4인분 볶아 부스러기를 제거한다
2. 냄비에 진간장, 식용유, 케첩,
고운 고춧가루 각 2큰술, 맛술 5큰술, 물엿 3큰술
다진 마늘 1큰술을 넣고 끓이다가 반으로 졸면 불을 끈다
3. 건새우를 넣고 버무린 뒤 참기름, 통깨 각1큰술을
넣어 완성한다
**알토란 건새우볶음 레시피 **
댓글