티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피

2020년 4월 19일 일요일 279회 


온 가족 취향 저격

건새우볶음

임성근 조리기능장



건새우볶음 레시피


재료

건새우2컵, 진간장2큰술, 식용유2큰술, 케첩2큰술

고운 고춧가루2큰술, 맛술5큰술, 물엿3큰술, 

다진마늘1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술


만드는법 

1. 건새우2컵을 마른 팬에 2~4인분 볶아 부스러기를 제거한다 


2. 냄비에 진간장, 식용유, 케첩, 

고운 고춧가루 각 2큰술, 맛술 5큰술, 물엿 3큰술

다진 마늘 1큰술을 넣고 끓이다가 반으로 졸면 불을 끈다 


3. 건새우를 넣고 버무린 뒤 참기름, 통깨 각1큰술을

넣어 완성한다 


**알토란 건새우볶음 레시피 **




댓글