티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피

2020년 4월 19일 일요일 279회 


오돌오돌 맛있는 

세발나물겉절이 

김하진 요리연구가 



세발나물겉절이 레시피


재료

세발나물 200g, 양파반개 60g, 오이1개, 고운 고춧가루1큰술

굵은고춧가루1큰술, 멸치액젓2큰술, 

매실청3큰술, 식초3큰술, 깨소금3큰술


만드는 법

1. 세발나물 200g은 찬물에 20분간 담가 짠 기를 제거한 뒤 

깨끗이 헹궈 물기를 제거한다 


2. 볼에 손질한 세발나물과 채썬 양파 반개60g, 

어슷썰기한 오이 1개를 넣고 섞는다 


3. 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루 각1큰술을 넣고

먼저 버무린다 


4. 멸치액젓 2큰술, 매실청, 식초, 깨소금

각 3큰술을 넣어 버무려 완성한다 


**알토란 세발나물겉절이 레시피 **




댓글