티스토리 뷰
mbn 알토란 레시피
2020년 4월 19일 일요일 279회
봄 내음 가득
김하진 요리연구가
냉이장아찌 레시피
재료
냉이 500g, 어린새송이버섯 200g, 마늘50g
편썬생강2조각, 건청양고추 10개, 다시마육수 3컵
진간장 2 1/4컵, 매실청 2 1/4컵, 식초1컵, 설탕1컵
소주1컵
만드는 법
1. 손질한 냉이500g, 어린새송이버섯 200g
편 썬 마늘 50g, 편썬생강2조각, 손질한 건청양고추 10개를
통에 켜켜이 쌓아 담는다
2. 다시마 육수 3컵, 진간장, 매실청 각 2 1/4컵,
식초, 설탕, 소주 각 1컵을 넣고 잘 섞어
장아찌를 만든다
3. 통에 장아찌물을 붓고 실온에서
약 하루 동안 숙성시킨 후 냉장 보관한다
**알토란 냉이장아찌 레시피 **
댓글