티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피

2020년 4월 19일 일요일 279회 


바다 향 물씬 

영양가득

김하진 요리연구가



톳무침 레시피


재료

생톳 300g, 꽃소금2큰술반, 두부1모220g, 다진 파3큰술

다진마늘2큰술, 참기름2큰술

곱게간깨4큰술


만드는 법 

1. 생톳 300g을 찬물에 20분간 담가 불린 뒤 깨끗이 헹군다 


2. 끓는 물에 꽃소금 1큰술, 불린 톳을 넣어 10초간 데친 뒤 

찬물에 헹구고 먹기 좋게 자른다 


3. 끓는 물에 꽃소금1큰술, 두부 1모 220g를 넣어 

20초간 데친 뒤 칼등으로 곱게 으깬다 


4. 손질한 톳에 으깬 두부를 섞고 다진 파3큰술

다진마늘, 참기름 각2큰술, 꽃소금반큰술

곱게 간깨 4큰술을 넣고 버무려 완성한다 

소금양은 기호에 따라 가감


**알토란 톳무침 레시피 **




댓글