티스토리 뷰
mbn 알토란 레시피
2020년 4월 19일 일요일 279회
바다 향 물씬
영양가득
김하진 요리연구가
톳무침 레시피
재료
생톳 300g, 꽃소금2큰술반, 두부1모220g, 다진 파3큰술
다진마늘2큰술, 참기름2큰술
곱게간깨4큰술
만드는 법
1. 생톳 300g을 찬물에 20분간 담가 불린 뒤 깨끗이 헹군다
2. 끓는 물에 꽃소금 1큰술, 불린 톳을 넣어 10초간 데친 뒤
찬물에 헹구고 먹기 좋게 자른다
3. 끓는 물에 꽃소금1큰술, 두부 1모 220g를 넣어
20초간 데친 뒤 칼등으로 곱게 으깬다
4. 손질한 톳에 으깬 두부를 섞고 다진 파3큰술
다진마늘, 참기름 각2큰술, 꽃소금반큰술
곱게 간깨 4큰술을 넣고 버무려 완성한다
소금양은 기호에 따라 가감
**알토란 톳무침 레시피 **
댓글