티스토리 뷰
kbs 1tv 6시내고향 방송정보
2020년 4월 17일 금요일 7013회
셰프의 선물
배왕갈비찜, 감성돔장
감성돔장 레시피
재료
감성돔 한마리, 간장, 맛술, 설탕,
생강가루, 말린홍고추, 가다랑어포
만드는법
1. 감성돔의 비닐을 잘 벗겨내고 내장을 제거한 뒤
물기를 닦아 포를 뜨고 물기를 다시 제거한다
2. 손질한 감성돔을 소금물로 한 번 씻어내고
다시 한번 물기를 깨끗하게 제거한 다음
냉장고에서 숙성해 먹기 좋은 크기로 잘라낸다
3. 준비된 양념을 다 넣고 끓인 후
채에 걸러준 뒤
마무리로 가다랑어포를 넣어준다
4. 소스를 냉장고에서 식혀준다
5. 준비된 도미살을 소스에 넣어 1시간 이상 숙성해 준비한다
6. 밥에 참기름과 깨를 넣어 비벼주고
밥위에 도미장을 올려 마무리한다
**6시내고향 셰프의 선물 감성돔장 레시피 **
댓글