티스토리 뷰




kbs 1tv 6시내고향 방송정보

2020년 4월 17일 금요일 7013회 


셰프의 선물

배왕갈비찜, 감성돔장  



감성돔장 레시피


재료

감성돔 한마리, 간장, 맛술, 설탕, 

생강가루, 말린홍고추, 가다랑어포 


만드는법 

1. 감성돔의 비닐을 잘 벗겨내고 내장을 제거한 뒤 

물기를 닦아 포를 뜨고 물기를 다시 제거한다 


2. 손질한 감성돔을 소금물로 한 번 씻어내고

다시 한번 물기를 깨끗하게 제거한 다음

냉장고에서 숙성해 먹기 좋은 크기로 잘라낸다 


3. 준비된 양념을 다 넣고 끓인 후 

채에 걸러준 뒤 

마무리로 가다랑어포를 넣어준다 


4. 소스를 냉장고에서 식혀준다 


5. 준비된 도미살을 소스에 넣어 1시간 이상 숙성해 준비한다 


6. 밥에 참기름과 깨를 넣어 비벼주고

밥위에 도미장을 올려 마무리한다 


**6시내고향 셰프의 선물 감성돔장 레시피 **




댓글