티스토리 뷰




kbs 1tv 6시내고향 방송정보

2020년 4월 17일 금요일 7013회 


셰프의 선물

배왕갈비찜, 감성돔장 



배 왕갈비찜 레시피


재료

왕갈비, 배, 사과, 감자, 당근, 말린 홍고추

양파, 후추, 간장, 맛술


만드는법 

1. 왕갈비를 통으로 찜통에 넣고 그 위에 배를 썰어

올린 뒤 1시간 이상 쪄낸다 

배를 고기 위에 올려 쪄주면

연육 작용 및 잡내 제거에 좋다 


2. 쪄낸 왕갈비를 꺼내어 뼈를 제거한 후에 

얇게 썰어 준비한다 


3. 준비한 채소와 과일을 모두 갈아준 뒤 

간장과 맛술 등을 넣고 갈비 양념을 

만들어 고기를 재운다 


4. 재운 왕갈비를 약한 불에서 1시간 정도 

끓여 갈비찜을 완성한다 


**6시내고향  배 왕갈비찜 레시피**




댓글