티스토리 뷰
kbs 1tv 6시내고향 방송정보
2020년 4월 17일 금요일 7013회
셰프의 선물
배왕갈비찜, 감성돔장
배 왕갈비찜 레시피
재료
왕갈비, 배, 사과, 감자, 당근, 말린 홍고추
양파, 후추, 간장, 맛술
만드는법
1. 왕갈비를 통으로 찜통에 넣고 그 위에 배를 썰어
올린 뒤 1시간 이상 쪄낸다
배를 고기 위에 올려 쪄주면
연육 작용 및 잡내 제거에 좋다
2. 쪄낸 왕갈비를 꺼내어 뼈를 제거한 후에
얇게 썰어 준비한다
3. 준비한 채소와 과일을 모두 갈아준 뒤
간장과 맛술 등을 넣고 갈비 양념을
만들어 고기를 재운다
4. 재운 왕갈비를 약한 불에서 1시간 정도
끓여 갈비찜을 완성한다
**6시내고향 배 왕갈비찜 레시피**
댓글