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kbs 1tv 6시내고향 방송정보
2020년 3월 6일 금요일 6984회
셰프의 선물
관자 인삼 볶음
브로콜리 소고기 볶음(라노하우육)
레시피
브로콜리 소고기 볶음 레시피
재료
블로콜리, 소고기, 인삼, 죽순, 양송이, 대파
마늘, 간장, 굴소스, 소금, 후추, 참기름
마리네이드 재료
전분, 달걀흰자, 소금, 간장약간, 후추약간, 식용유 약간
만드는법
1. 소고기는 넓적하게 한 입 크기로 썬후
마리네이드 숙성하여 160도의 기름에
한번 볶아준다
tip
마리네이드 하면 고기 육즙이 빠지지 않아
더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있다
2. 손질된 브로콜리는 뜨거운 물에 삶은 다음
팬에 볶아준 후
전분물로 살짝 코팅해 접시에 담아낸다
3. 팬에 기름을 두르고 대파
다진마늘을 볶아 향을 내준다
4. (3)에 손질된 죽순, 양송이, 인삼등을 함께 넣고
볶은 다음 육수를 넣어 굴소스, 후추로
간을 해 소스를 만든다
5. 소스가 끓으면 물전분으로 농도를 잡고
(1)의 소고기를 넣고 볶아
브로콜리를 담아 놓은 접시 위에
함께 곁들인다
**6시내고향 셰프의 선물 브로콜리 볶음 란화우육 레시피 **
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