티스토리 뷰
kbs 1tv 6시내고향 방송정보
2020년 3월 6일 금요일 6984회
셰프의 선물
관자 인삼 볶음, 브로콜리 소고기 볶음 (란화우육)
레시피
관자 인삼 볶음 레시피
재료
관자, 인삼, 대추, 통마늘, 샐러리, 대파,건고추
고추기름, 굴소스 xo소스
만드는 법
1. 관자는 열십자로 촘촘히 칼집을 낸 다음
흰자를 섞은 전분물에 살짝 담근 후
140도 기름에 부드럽게 익혀
꽃처럼 활짝 피게 만든다
2. 인삼과 샐러리는 편으로 썰고
통마늘은 크게 다져준다
3. 팬에 기름을 두르고 인삼과
다진 마늘을 먼저 볶아
향을 내주고
대파, 건고추, 샐러리, 대추등을
고추기름에 한 번 더 볶아준다
4. 재료가 잘 볶아졌으면 육수를 넣고
xo소스, 굴소스, 간장, 후추를 넣어
간을 해준 다음 물전분으로 농도를 잡아
인삼 향 가득한 소스를 만든다
5. 부드럽게 익혀진 (1)의 관자를 넣고
소스와 함께 버무려 접시에 담아낸다
**6시내고향 셰프의 선물 관자 인삼 볶음 레시피 **
댓글