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2020년 3월 5일 목요일 1018회 


다시보는 황금레시피 

면역력에 좋은 돼지고기 요리 

돼지갈비 



태순집


서울 마포구 토정로 313

문의

02-717-8906


영업시간

12:00 ~ 22:00


가격 

돼지갈비 1인 15,000원




돼지갈비 황금레시피


재료

돼지갈비600g, 목살 400g, 물1컵, 진간장 1/3컵, 설탕1/3컵

조청 1/3컵, 생강 1/2컵, 소주3큰술, 

참기름2큰술, 후추 1/5큰술, 생강1/2개

양파 1/8개, 마늘4쪽


만드는법 

고기준비

1. 4인분 기준 돼지갈비 600g와 목살 400g을 준비한다 


2. 주방용 휴지로 고기의 핏물을 닦아낸다 


맛 간장 만들기 

1. 물1컵과 진간장 1/3컵을 넣는다 

2. 설탕1/3컵, 조청1/3컵을 넣는다 

3. 재료가 잘 섞이도록 저은 다음 센 불에서 끓여 식힌다 


양념장 만들기

1. 생강1/2개, 양파1/8개를 넣는다 

2. 마늘4쪽과 소주3큰술을 넣고 간다 


돼지갈비 양념 재우기

1. 맛간장 1컵반을 넣는다 


2. 소주와 함께 간 생강, 마늘, 양파를 넣는다 


3. 참기름 2큰술, 후추 1/5큰술을 넣고 잘 섞는다 


4. 완성된 양념에 돼지갈비600g, 목살 400g을 넣는다 


5. 랩으로 밀봉 후 냉장고에서 2시간 숙성한다 


돼지갈비 굽는 법

1. 센 불에서 달궈진 팬에 고기를 올리고 

30초간 기다린다 


2. 앞, 뒤로 세번씩 뒤집으며 굽는다 


3. 중간 불로 줄인 다음 세 번 뒤집는다 


4. 약한 불로 줄이고 고기를 자른 다음 1분간 굽는다 



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