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2020년 3월 5일 목요일 1018회 


다시 보는 황금레시피 

면역력에 좋은 돼지고기 요리 

돼지두루치기 



통돼지 두루치기 김치찌개 전문점


서울 성동구 용답중앙 15길 5-1

문의

02-2246-4811


영업시간

11:00 ~ 24:00


가격 

통돼지두루치기 1인 12,000원



돼지 김치 두루치기 황금레시피


재료

오겹살300g, 김치 1/4포기, 대파 9cm, 당근 1/5개, 양파1/2개

새송이버섯 2개, 고추장1큰술

고춧가루 2큰술, 소주2큰술, 간 마늘 1/2큰술, 키위 간것 1큰술

후추 1/4큰술, 양파 1/2큰술, 식용유2큰술

물엿 2큰술, 참기름 1/3큰술


만드는법 

고기손질

1. 오겹살 300g을 준비한다

2. 연분홍색을 띠면서 비계가 많지 않고 

살이 탱탱한 고기를 고른다 

3. 고기두께는 2cm로 자른다 


김치손질

1. 김치 1/4포기를 준비한다

2. 김칫소를 제고하고 양념을 가볍게 짠다 

3. 3cm간격으로 김치를 자른다 


채소손질

1. 대파9cm, 당근1/5개, 양파 1/2개, 새송이버섯 2개를 준비한다 

2. 고기크기 7x2cm와 비슷하게 자른다 


양념장 만들기 

1. 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술를 넣고 

2. 소주2큰술, 간마늘1/2큰술, 키위 간것 1큰술, 후추1/4큰술

마지막으로 간 양파 1/2큰술을 잘 섞는다 


돼지 김치 두루치기 2인분 기준 만들기 

1. 식용유 2큰술, 소주2큰술, 오겹살 300g, 

후추 1/4큰술을 넣는다 


2. 센불로 3분 중간 불로 2분간 볶는다 


3. 손질한 양파, 새송이버섯, 당근을 넣어 볶는다 


4. 김치1/4포기, 고춧가루1큰술을 넣고 볶는다 


5. 양념장 2큰술, 물엿2큰술, 참기름1/3큰술, 손질한 

대파를 넣고 센 불로 1분간 볶는다 



**2tv생생정보 돼지두루치기 황금레시피**




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