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2020년 3월 5일 목요일 1018회
다시 보는 황금레시피
면역력에 좋은 돼지고기 요리
돼지두루치기
통돼지 두루치기 김치찌개 전문점
서울 성동구 용답중앙 15길 5-1
문의
02-2246-4811
영업시간
11:00 ~ 24:00
가격
통돼지두루치기 1인 12,000원
돼지 김치 두루치기 황금레시피
재료
오겹살300g, 김치 1/4포기, 대파 9cm, 당근 1/5개, 양파1/2개
새송이버섯 2개, 고추장1큰술
고춧가루 2큰술, 소주2큰술, 간 마늘 1/2큰술, 키위 간것 1큰술
후추 1/4큰술, 양파 1/2큰술, 식용유2큰술
물엿 2큰술, 참기름 1/3큰술
만드는법
고기손질
1. 오겹살 300g을 준비한다
2. 연분홍색을 띠면서 비계가 많지 않고
살이 탱탱한 고기를 고른다
3. 고기두께는 2cm로 자른다
김치손질
1. 김치 1/4포기를 준비한다
2. 김칫소를 제고하고 양념을 가볍게 짠다
3. 3cm간격으로 김치를 자른다
채소손질
1. 대파9cm, 당근1/5개, 양파 1/2개, 새송이버섯 2개를 준비한다
2. 고기크기 7x2cm와 비슷하게 자른다
양념장 만들기
1. 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술를 넣고
2. 소주2큰술, 간마늘1/2큰술, 키위 간것 1큰술, 후추1/4큰술
마지막으로 간 양파 1/2큰술을 잘 섞는다
돼지 김치 두루치기 2인분 기준 만들기
1. 식용유 2큰술, 소주2큰술, 오겹살 300g,
후추 1/4큰술을 넣는다
2. 센불로 3분 중간 불로 2분간 볶는다
3. 손질한 양파, 새송이버섯, 당근을 넣어 볶는다
4. 김치1/4포기, 고춧가루1큰술을 넣고 볶는다
5. 양념장 2큰술, 물엿2큰술, 참기름1/3큰술, 손질한
대파를 넣고 센 불로 1분간 볶는다
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