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mbn 알토란 레시피
2020년 3월 1일 일요일 272회
김하진 요리연구가
오삼불고기 레시피
오삼불고기 만드는법
재료
오징어600g, 돼지 목살 400g, 식용유약간,
대파 200g,깻잎 20장
양념장 재료
고추장 10큰술, 간생감자 100g, 양파청 6큰술
고운 고춧가루 6큰술, 다진 마늘 6큰술
참기름 3큰술, 깨소금3큰술
만드는법
1. 오징어 600g은 내장을 제거한 후
몸통은 동그랗게 썰고 다리는 먹기 좋게 자른다
2. 얇은 두께로 썬 돼지 목살 400g은 한입 크기로 자른다
3. 고추장 10큰술, 간 생감자 100g,
양파청, 고운 고춧가루, 다진 마늘 각 6큰술,
참기름, 깨소금 각 3큰술을 넣어
양념장을 만든 뒤 손질한 오징어와 목살을 넣고 버무린다
4. 달군 팬에 오삼불고기 일부를 넣고 볶아
불 향을 입힌 뒤 식용유를 약간 두른다
5. 남은 오삼불고기와 손질한 대파 200g을 넣고
볶은 뒤 불을 끄고 깻잎 20장을 넣어 마무리하다
**알토란 오삼불고기 레시피**
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