티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피

2020년 3월 1일 일요일 272회


김하진 요리연구가 

만능 양파청 레시피 


만능 양파청 만드는법 


재료

양파 1kg, 저민생강 30g, 황설탕 800g, 통계피 5g


만드는 법 

1. 양파 1kg을 얇게 채 썬다 


2. 김이 오른 찜기에 양파와 저민 생강 30g을 넣고 

1분간 찐 뒤 넓은 접시에 펼쳐 완전히 식힌다 


3. 식힌 양파, 생강에 황설탕 800g과 

통계피 5g을 넣고 버무린 뒤 소독한 유리병에 

담아 냉장고에서 2간 숙성시킨다 


4. 숙성시킨 양파청을 체에 걸러 양파를 건져낸다 


5. 거른 양파청을 냄비에 붓고 

센 불에 끓어오르면 30~40초간 더 끓인 뒤

밀폐 용기에 담아 보관한다 


식힌 후 냉장 보관 



**알토란 만능 양파청 레시피**




댓글