티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피 

2020년 3월 1일 일요일 272회


임성근 조리기능장 

등뼈찜 레시피 


등뼈찜 레시피 


재료

돼지등뼈 1.5kg, 양파 1개, 대파1대, 마늘15개 

생강2개, 된장5큰술, 소주1컵, 물6컵반, 

만능찜양념 1컵, 떡국떡 2컵, 새송이버섯 2개

참기름2큰술, 불린당면 1줌 


만드는 법 

1. 돼지등뼈 1.5kg의 핏물을 빼고 10분간 삶는다 


2. 압력솥에 양파 1개, 대파 1대, 마늘15개 

생강2개, 된장5큰술, 소주 1컵, 물5컵을 넣고 

돼지 등뼈와 함께 찐다 


센 불에 소리가 나기 시작하면

중 불로 줄여 25분간 끓이다 불끄고 10분 뜸 들인다 


3. 팬에 만능 찜양념 1컵과 물1컵반을 넣고 끓인 후 

찐 등뼈, 떡국 떡2컵, 새송이버섯 2개를 너혹 

조리다가 참기름 2큰술을 넣는다 


4. 그릇에 불린 당면 1줌을 올리고 

완성된 등뼈찜을 담는다 



**알토란 등뼈찜 레시피**




댓글