티스토리 뷰
mbn 알토란 레시피
2020년 3월 1일 일요일 272회
임성근 조리기능장
아뀌찜 만드는법
아귀찜 레시피
재료
두절 콩나물 600g, 아귀 1kg, 미더덕 200g, 물3컵
들깻가루 5큰술, 미나리 1줌, 대파 1대
참기름 3큰술, 통깨 3큰술, 만능 찜양념 1컵
만드는 법
1. 냄비에 두절 콩나물 600g을 깔고 위에 아귀 1kg과
미더덕 200g을 올린 뒤 물 3컵 분량을 넣고
뚜껑을 닫는다
2. 물이 끓어오르면 센불에 7분가량 익힌 후
물1컵을 남기고 나머니 물은 버린다
3. 만능 찜양념 1컵을 넣고 잘 섞이게 버무린다
4. 들깻가루 5큰술을 넣은 뒤 불을 끄고
미나리 1줌, 대파 1대, 참기름, 통깨 각 3큰술을
넣고 섞어 마무리 한다
**알토란 아귀찜 레시피**
댓글