티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피

2020년 2월 23일 일요일 271회


고소함이 일품

갓된장무침 레시피


재료

여린 갓 500g, 소금 1큰술, 달래 50g

두부반모150g, 된장 2큰술, 고추장 2큰술

액젓 2큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술

다진마늘 1큰술, 매실청 3큰술


만드는 법 

1. 여린 갓 500g은 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고

30초간 데친 후 한 번 헹군 다음 찬물에 5분간 담갔다가 

물기를 꽉 짠다 


2. 깨끗이 씻은 달래 50g은 5cm 길이로 썰고 

두부 반 모 150g는 젖은 면포로 물기를 짠 뒤

칼등으로 곱게 으깬다 


3. 손질한 갓, 달래, 두부에 

된장, 고추장, 액젓, 참기름, 통깨 각 2큰술, 

다진 마늘1큰술, 매실청 3큰술을 넣어 양념한다 


**알토란 갓된장무침 레시피**




댓글