티스토리 뷰
mbn 알토란 레시피
2020년 2월 23일 일요일 271회
고소함이 일품
갓된장무침 레시피
재료
여린 갓 500g, 소금 1큰술, 달래 50g
두부반모150g, 된장 2큰술, 고추장 2큰술
액젓 2큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술
다진마늘 1큰술, 매실청 3큰술
만드는 법
1. 여린 갓 500g은 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고
30초간 데친 후 한 번 헹군 다음 찬물에 5분간 담갔다가
물기를 꽉 짠다
2. 깨끗이 씻은 달래 50g은 5cm 길이로 썰고
두부 반 모 150g는 젖은 면포로 물기를 짠 뒤
칼등으로 곱게 으깬다
3. 손질한 갓, 달래, 두부에
된장, 고추장, 액젓, 참기름, 통깨 각 2큰술,
다진 마늘1큰술, 매실청 3큰술을 넣어 양념한다
**알토란 갓된장무침 레시피**
댓글