티스토리 뷰
mbn 알토란 레시피
2020년 2월 23일 일요일 271회
맛 건강 모두 잡는다
콜라비깍두기 레시피
재료
콜라비 2kg, 꽃소금 30g, 고운고춧가루 40g, 굵은 고춧가루 30g
양파100g, 생강 15g, 새우젓 50g
멸치액젓 40g, 설탕 20g, 멥쌀풀 30g
통마늘 50g, 부추 50g, 실파 50g, 갓 50g
만드는 법
1. 껍질을 벗겨 가로세로 약 2cm로 썬 콜라비 2kg에
꽃소금 30g을 넣고 20분간 절인 후 물기를 뺀다
2. 절인 콜라비에 고운 고춧가루 40g을 넣고 섞어
색을 입힌 후 굵은 고춧가루 30g을 넣고 버무린다
3. 믹서에 양파 100g, 생강 15g, 멸치액젓 40g
설탕 20g, 멥쌀풀 30g을 넣고 곱게 간 후
통마늘 50g을 넣고 살짝 간다
4. 고춧가루 옷 입힌 콜라비에 간 양념과
2cm 길이로 자른 부추, 실파, 갓, 각 50g을 넣고 버무린다
**알토란 콜라비깍두기 레시피**
댓글