티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피

2020년 2월 23일 일요일 271회


맛 건강 모두 잡는다 

콜라비깍두기 레시피 


재료

콜라비 2kg, 꽃소금 30g, 고운고춧가루 40g, 굵은 고춧가루 30g

양파100g, 생강 15g, 새우젓 50g

멸치액젓 40g, 설탕 20g, 멥쌀풀 30g

통마늘 50g, 부추 50g, 실파 50g, 갓 50g


만드는 법 

1. 껍질을 벗겨 가로세로 약 2cm로 썬 콜라비 2kg에 

꽃소금 30g을 넣고 20분간 절인 후 물기를 뺀다 


2. 절인 콜라비에 고운 고춧가루 40g을 넣고 섞어

색을 입힌 후 굵은 고춧가루 30g을 넣고 버무린다 


3. 믹서에 양파 100g, 생강 15g, 멸치액젓 40g

설탕 20g, 멥쌀풀 30g을 넣고 곱게 간 후 

통마늘 50g을 넣고 살짝 간다 


4. 고춧가루 옷 입힌 콜라비에 간 양념과 

2cm 길이로 자른 부추, 실파, 갓, 각 50g을 넣고 버무린다 



**알토란 콜라비깍두기 레시피**




댓글