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mbn 알토란 레시피

2020년 2월 23일 일요일 271회


담백 개운한 

백깍두기 레시피 


재료 

무 3kg, 꽃소금50g, 배150g, 사과150g

양파 150g, 생강 15g, 통마늘 100g

물1컵, 멸치액젓 4큰술, 설탕 30g

실파 60g, 갓 60g, 홍고추 5개, 꽃소금


만드는법 

1. 깨끗이 씻어 가로세로 2cm로 자른 무 3kg에 

꽃소금 50g을 넣고 20분간 절인 후 물기를 뺀다 


2. 믹서에 배, 사과, 양파 각 150g, 생강 15g

통마늘 100g, 물1컵을 넣고 곱게 갈아 

면포에 넣고 즙만 짜낸 후 

멸치액젓 4큰술, 설탕 30g을 넣는다 


3. 절인 무 2cm길이로 썬 실파, 갓 각 60g, 반달 모양으로 

채 썬 홍고추 5개, 양념을 넣고 버무린다 

모자란 간은 꽃소금으로 맞춘다 


**알토란 백깍두기 레시피**




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