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kbs 1tv 6시내고향 방송정보
2020년 2월 21일 금요일 6974회
셰프의 선물
장수 통해삼 레시피
재료
건해삼, 소고기, 버섯, 알새우, 청경채, 은행
간장, 대파, 마늘, 굴소스, 소금, 참기름
물전분 (감자전분 1: 물1)
1. 건해삼은 세차례에 걸쳐 끓는 물에 삶아 먹기 좋은 식감이
될때까지 불린다
2. 소고기에 버섯, 대파, 알새우등을 넣고 곱게 다진후
간장, 참기름을 넣어 간을 하고 찰기가
생기도록 잘 치대어준다
3. 1에 잘 불린 해삼 안에 2의 반죽을 넣고
찜통에서 10분간 쪄준다
4. 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘
청경채, 은행등을 넣어 볶아준 다음
해삼 삶은 물과 굴소스, 소금으로
간을 맞추고 3의 해삼을 넣고
소스에 조려준다
5. 해삼에 소스가 잘 배었으면
물 전분을 풀어 농도를 잡고
참기름 넣어 마무리 한다
전복토마토찜 레시피
재료
토마토, 전복, 새우, 표고버섯, 능이, 황금팽이
새송이,죽순, 피망
대파, 마늘, 소금, 굴소스, 참기름, 볶은귀리
달걀흰자, 물전분 1:1
1. 토마토는 꼭지 부분을 잘라 속을 파내고
끓는 물에 삶아 껍질을 벗긴다
2. 전복, 새우, 버섯등 모든 재료를 먹기 좋은
크기로 잘레 썰어 놓는다
3. 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 손질된 2의
재료와 함께 볶아주고
야채 육수와 간장, 굴소스, 소금으로 간을 한 후
물 전분을 풀어 농도를 잡아준다
4. 토마토 안에 잘 볶아진 재료를 채워
넣고 찜통에서 10분간 쪄 접시 위에 올린다
5. 팬에 참기름살짝 두르고 대파와 마늘
볶은 귀리를 넣고 볶아준 후 야채 육수를 넣고
끓여준다
6. 육수가 잘 끓었다면 물전분과
달걀흰자로 농도를 잡고
참기름을 넣어 고소한 귀리 소스를 만들어
토마토 위에 끼얹어 완성한다
**6시내고향 셰프의 선물 레시피 **