티스토리 뷰




EBS 최고의 요리비결 레시피

2020년 2월 19일 수요일


고준영 셰프 레시피

메이플베이컨와플과 브로콜리샐러드 


● 메이플 베이컨 와플 ●


주재료

베이컨6장, 밀가루중력분 1 1/4컵, 베이킹파우더 1T

달걀3개, 후춧가루 약간, 흑설탕 1/3컵

설탕 1T, 소금 1/2t, 우유1 1/2컵, 메이플시럽 약간

녹인버터 6T, 생크림 275g, 딸기4개

브루베리15개, 슈거파우더 약간


1. 오븐 팬에 베이컨 6장을 

올린뒤 후춧가루 약간, 흑설탕 1/3컵을 뿌린다 


2. 160예열된 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다 

tip

오븐에 구울때 

통후추는 탈 수 가 있으니 후춧가루를 사용해주세요 


3. 구운 베이컨은 한 김 식힌 뒤 잘게 썬다 


tip

구운 베이컨은

한번 만들어서 냉동 보관했다가 언제든

요리에 사용할 수 있어요 


4. 밀가루(중력분 1/4컵), 베이킹파우더1T를 섞어 

체에 내리고 설탕1T, 소금 1/2t을 섞는다 


요리사전 반죽 가루는

체에 내려야 불순물도 제거되고 

공기가  들어가 더 부드러워져요


5. 달걀3개를 고루 푼 뒤 우유 1 1/2컵를 

조금씩 넣어가며 섞는다


6. 메이플시럽 1T, 녹인버터6T, 반죽가루, 구운베이컨을 

섞어 반죽을 만든다 


7. 와플 기계에 반죽 2컵을 부어 

노릇하게 굽는다 


8. 얼음이 담긴 볼 위에 생크림 275g을 부어

거품기로 젓다가 메이플시럽 1 1/2T 섞는다 


9. 접시에 와플, 딸기4개, 블루베리 15개

생크림을 담은 뒤 슈거파우더 약간

메이플시럽 약간을 뿌린다 


**최고의 요리비결 메이플 베이컨 와플 레시피**




댓글