티스토리 뷰
EBS 최고의 요리비결 레시피
2020년 2월 19일 수요일
고준영 셰프 레시피
메이플베이컨와플과 브로콜리샐러드
● 메이플 베이컨 와플 ●
주재료
베이컨6장, 밀가루중력분 1 1/4컵, 베이킹파우더 1T
달걀3개, 후춧가루 약간, 흑설탕 1/3컵
설탕 1T, 소금 1/2t, 우유1 1/2컵, 메이플시럽 약간
녹인버터 6T, 생크림 275g, 딸기4개
브루베리15개, 슈거파우더 약간
1. 오븐 팬에 베이컨 6장을
올린뒤 후춧가루 약간, 흑설탕 1/3컵을 뿌린다
2. 160예열된 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다
tip
오븐에 구울때
통후추는 탈 수 가 있으니 후춧가루를 사용해주세요
3. 구운 베이컨은 한 김 식힌 뒤 잘게 썬다
tip
구운 베이컨은
한번 만들어서 냉동 보관했다가 언제든
요리에 사용할 수 있어요
4. 밀가루(중력분 1/4컵), 베이킹파우더1T를 섞어
체에 내리고 설탕1T, 소금 1/2t을 섞는다
요리사전 반죽 가루는
체에 내려야 불순물도 제거되고
공기가 들어가 더 부드러워져요
5. 달걀3개를 고루 푼 뒤 우유 1 1/2컵를
조금씩 넣어가며 섞는다
6. 메이플시럽 1T, 녹인버터6T, 반죽가루, 구운베이컨을
섞어 반죽을 만든다
7. 와플 기계에 반죽 2컵을 부어
노릇하게 굽는다
8. 얼음이 담긴 볼 위에 생크림 275g을 부어
거품기로 젓다가 메이플시럽 1 1/2T 섞는다
9. 접시에 와플, 딸기4개, 블루베리 15개
생크림을 담은 뒤 슈거파우더 약간
메이플시럽 약간을 뿌린다
**최고의 요리비결 메이플 베이컨 와플 레시피**
댓글