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mbn 알토란 레시피
2020년 2월 16일 일요일 270회
우리 집이 맛집이 된다
억 소리 나는 대가의 손맛
두부 요리 하나로 연 매출 12억원달성
대가 표 두부로 만드는 활용요리
국물 맛 끝내주는
두부전골 레시피
재료
두부 한 모반, 무 60g, 애호박 70g, 양파 50g
미나리 10g, 청양고추 2개, 청경채 2개
당근 15g, 홍고추 반개, 새송이버섯 반개
표고버섯 1개, 팽이버섯 반줌, 느타리버섯 반줌
불린 당면 50g, 새우 6마리, 낙지 100g
쑥갓 약간, 다진마늘 10g
육수재료
찬물 4L20컵, 무 150g, 대파100g, 양파 100g
당근 50g, 청양고추3개, 홍고추1개, 건표고버섯 1개
국간장 2큰술, 후춧가루 2꼬집
편 마늘 70g, 다시마 10g, 황기30g
둥굴레20g, 먹태포 30g, 새우젓 30g
양념장 재료
고춧가루 1큰술, 소주 1큰술
만드는 법
1. 찬물 4L20컵에 육수 재료를 넣고 센불에
끓어오르면 중 불로 낮추고 2시간 동안 끓여
1.5L 7.5컵이 되게 만든다
육수재료
무 150g, 대파, 양파 각 100g, 당근 50g
청양고추 3개, 홍고추, 건표고버섯 각 1개, 국간장 2큰술
후춧가루 2꼬집, 편 마늘 70g, 다시마 10g
황기30g, 둥굴레 20g, 먹태포, 새우젓 각 30g
2. 고춧가루, 소주 각 1큰술을 섞어 양념장을 만든다
3. 전골냄비에 각족 부재료와 두부 한 모 반과
양념장, 다진 마늘 10g을 넣는다
부재료
무 60g, 애호박 70g, 양파 50g, 미나리 10g
청양고추, 청경채 각 2개, 당근 15g
홍고추, 새송이버섯 각 반 개, 표고버섯 1개
팽이버섯, 느타리버섯 각 반줌, 불린 당면 50g
새우 6마리, 낙지 100g, 쑥갓 약간
4. 완성 육수 1.5L 7.5컵을 붓고
센 불에 한소끔 끓여 마무리한다
부족한 간은 소금으로 가감
** 알토란 두부전골 레시피**