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mbn 알토란 레시피

2020년 2월 16일 일요일 270회


우리 집이 맛집이 된다 

억 소리 나는 대가의 손맛

두부 요리 하나로 연 매출 12억원달성


대가 표 두부로 만드는 활용요리

국물 맛 끝내주는 

두부전골 레시피


재료

두부 한 모반, 무 60g, 애호박 70g, 양파 50g

미나리 10g, 청양고추 2개, 청경채 2개

당근 15g, 홍고추 반개, 새송이버섯 반개

표고버섯 1개, 팽이버섯 반줌, 느타리버섯 반줌

불린 당면 50g, 새우 6마리, 낙지 100g

쑥갓 약간, 다진마늘 10g


육수재료

찬물 4L20컵, 무 150g, 대파100g, 양파 100g

당근 50g, 청양고추3개, 홍고추1개, 건표고버섯 1개

국간장 2큰술, 후춧가루 2꼬집

편 마늘 70g, 다시마 10g, 황기30g

둥굴레20g, 먹태포 30g, 새우젓 30g


양념장 재료

고춧가루 1큰술, 소주 1큰술


만드는 법

1. 찬물 4L20컵에 육수 재료를 넣고 센불에 

끓어오르면 중 불로 낮추고 2시간 동안 끓여

1.5L 7.5컵이 되게 만든다 

육수재료

무 150g, 대파, 양파 각 100g, 당근 50g

청양고추 3개, 홍고추, 건표고버섯 각 1개, 국간장 2큰술

후춧가루 2꼬집, 편 마늘 70g, 다시마 10g

황기30g, 둥굴레 20g, 먹태포, 새우젓 각 30g


2. 고춧가루, 소주 각 1큰술을 섞어 양념장을 만든다 


3. 전골냄비에 각족 부재료와 두부 한 모 반과 

양념장, 다진 마늘 10g을 넣는다 

부재료

무 60g, 애호박 70g, 양파 50g, 미나리 10g

청양고추, 청경채 각 2개, 당근 15g

홍고추, 새송이버섯 각 반 개, 표고버섯 1개

팽이버섯, 느타리버섯 각 반줌, 불린 당면 50g

새우 6마리, 낙지 100g, 쑥갓 약간


4. 완성 육수 1.5L 7.5컵을 붓고 

센 불에 한소끔 끓여 마무리한다 

부족한 간은 소금으로 가감

 


** 알토란 두부전골 레시피**




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