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mbn 알토란 레시피

2020년 2월 16일 일요일 270회


내 몸 지키는 면역력 밥상 

미나리김치 & 미나리전 


향긋함이 일품 

미나리김치 레시피 


재료

미나리2.5kg, 실파 200g, 멸치액젓 1컵, 물1컵

오이5개, 꽃소금1큰술반, 배100g, 사과100g

양파100g, 멥쌀밥100g, 저민생강15g

통마늘 100g, 중간 고춧가루 1컵, 고운고춧가루 1컵

매실청5큰술, 통깨 10큰술


만드는 법

1. 6cm길이로 썬 미나리 2.5kg과 6~7cm길이로 썬 실파200g에

멸치액젓 1컵과 물1컵을 섞어 

만든 절임물을 넣고 30분간 절여 체에 밭친다 

중간에 한 번 뒤집어 준다 


2. 씨를 제거하고 손질한 오이 5개에 꽃소금 1큰술 반을 넣고 

30분간 절인 후 물기를 꽉 짠다 


3. 믹서에 배, 사과, 양파, 멥쌀밥 각 100g

저민생강 15g, 절임물 일부를 넣어 곱게 간 후 

통마늘 100g을 넣고 살짝 간다 


4. 갈아둔 재료에 중간 고춧가루, 고운 고춧가루 각1컵

매실청 5큰술, 남은 절임물을 넣어 김치 양념을 만든다 


5. 절인 미나리, 실파, 오이에 

김치양념, 통깨10큰술을 넣고 버무린다 


모자란 간은 꽃소금으로 맞춘다 


** 알토란 미나리김치 레시피**




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