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kbs 1tv 6시내고향 방송정보
2020년 2월 7일 금요일 6964회
셰프의 선물
게살소스왕새우찜 레시피
재료
왕새우, 알새우, 소고기, 게살, 다진생강, 다진마늘,
소금, 후추, 대파, 참기름
1. 왕새우는 등을 갈라 내장을 제거해 손질한다
2. 알새우와 소고기는 곱게 다져 다진 대파, 생강즙, 소금, 후추를 넣어
밑간해 치댄후 1의 손질된 왕새우 살 위에 모양을 내 얹어준다
3. 2의 왕새우는 찜기에서 약 5분간 찐 후 접시에 담는다
4. 참기름을 두른 팬에 대파, 다진 마늘, 게살을 넣고 볶아준다
5. 4에 새우 육수, 소금, 후추를 넣어 간을 하고
감자 전분과 달걀흰자로 농도를 잡아
게살 소스를 만들어 3의 왕새우 위에 끼얹어 완성한다
송이버섯 소고기볶음 레시피
재료
자연산 송이버섯, 소고기, 청경채, 대파, 다진마늘
간장, 굴소스, 소금, 후추, 참기름
마리네이드
전분, 달걀, 소금, 간장약간, 후추약간, 식용유 약간
1. 소고기는 한 입 크기로 썰어 마리네이드 해준다
2. 마리네이드 한 소고기를 150도의 기름에서 부드럽게 익혀 준다
마리네이드하면 육즙이 빠지지 않고
더욱더 부드러운 식감을 즐길 수 있다
3. 송이버섯은 먹기 좋은 크기로 손질해 준비한다
4. 기름을 두른 팬에 다진 대파를 넣고 볶아 향을 내주고
송이버섯, 굴소스, 물을 넣어 소스를 만든다
5. 4에 손질한 청경채를 넣고 소스가 끓으면
전분으로 농도를 잡아준다
6. 마지막으로 소스에 준비한 소고기를 함께 넣고
볶아 요리를 완성한다
*6시내고향 셰프의 선물 **