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EBS 최고의 요리비결 레시피

2020년 2월 4일 화요일 


김영빈 요리연구가 

즉석김치전골 레시피


재료

돼지고기 목살 300g, 배추김치 200g, 숙주 300g, 슬라이스 치즈 4장

달걀노른자 2개, 쪽파1T, 우동 면200g


돼지고기 밑간 양념

소금 약간, 후춧가루 약간, 맛술 약간


배추김치 밑간 양념

설탕 2t, 깨소금 2t, 맛술 1T, 참기름 2t


밑국물 재료

다시마 물400ml, 김칫국물 150ml, 참치액 2T


만드는법

1. 돼지고기 목살 300g에 소금약간, 후춧가루 약간, 맛술 약간을 넣고 버무려 재운다 


2. 배추김치 200g에 설탕2t, 깨소금2t, 맛술1T, 참기름2t를 넣고 버무려 재운다 


배추김치는 섬유질 반대 방향으로 먹기 좋게 썰어주세요 


3. 다시마물 400ml, 김칫국물 150ml, 참치액 1T을 섞어 밑국물을 만든다 


4. 전골냄비에 배추김치를 넣어 볶는다 


요리사전

김치전골은

원래 생김치를 넣고 오래 끓이지만 

한번 볶아주면 조리시간이 단축돼요


5. 숙주300g, 돼지고기, 슬라이스치즈4장을 켜켜이 담는다 


6. 밑국물을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 끓인다 


7. 달걀노른자 2개, 쪽파1T, 우동 면 200g을 넣어 한소끔 끓인다 


8. 냄비째 옮긴다 



**최고의 요리비결 즉석김치전골 레시피**




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