티스토리 뷰




EBS 최고의 요리비결 레시피

2020년 1월 28일 화요일 


임효숙 요리연구가

콩나물파무침 레시피


재료

콩나물 200g, 대파100g, 양파 50g, 홍고추약간

통깨약간, 소금약간, 물약간


양념장 재료

고춧가루2T, 다진마늘 1T, 매실청 1T, 멸치액젓 1/2T, 식초1 1/2T


1. 냄비에 콩나물 200g, 소금약간, 물약간을 넣어 센불에 삶는다 


요리사전

콩나물삶기

1/3분량의 물을 붓고 센 불에 끓여주세요 


2. 양파 50g는 채 썬다 


3. 고춧가루 2T, 다진마늘1T, 멸치액젓 1/2T

식초1 1/2T를 섞어 양념장을 만든다 


4. 콩나물, 대파 100g, 양파, 양념장을 넣어 버무린다 


5. 접시에 담은 뒤 통깨 약간, 홍고추 약간를 올린다 


최고의 요리비결 콩나물파무침 레시피




댓글