티스토리 뷰
EBS 최고의 요리비결 레시피
2020년 1월 28일 화요일
임효숙 요리연구가
콩나물파무침 레시피
재료
콩나물 200g, 대파100g, 양파 50g, 홍고추약간
통깨약간, 소금약간, 물약간
양념장 재료
고춧가루2T, 다진마늘 1T, 매실청 1T, 멸치액젓 1/2T, 식초1 1/2T
1. 냄비에 콩나물 200g, 소금약간, 물약간을 넣어 센불에 삶는다
요리사전
콩나물삶기
1/3분량의 물을 붓고 센 불에 끓여주세요
2. 양파 50g는 채 썬다
3. 고춧가루 2T, 다진마늘1T, 멸치액젓 1/2T
식초1 1/2T를 섞어 양념장을 만든다
4. 콩나물, 대파 100g, 양파, 양념장을 넣어 버무린다
5. 접시에 담은 뒤 통깨 약간, 홍고추 약간를 올린다
최고의 요리비결 콩나물파무침 레시피
댓글