티스토리 뷰




EBS 최고의 요리비결 레시피

2020년 1월 22일 수요일 


윤숙자 요리연구가

단호박라떼 레시피


재료

찐단호박 150g, 우유1컵, 소금1/8t, 설탕2T

호박씨 약간, 대추 약간


1. 믹서에 우유1컵, 찐 단호박 150g을 

넣어 곱게 간다 


2. 냄비에 단호박, 소금1/8t, 설탕2T 를 넣고 

센 불에 끓인다 


요리사전

센불에 끓이다가 

끓기 시작하면 불을 줄여야

 거품이 생기지 않아요 


3. 컵에 옮겨 담은 뒤

호박씨 약간, 대추 약간을 올린다 



**최고의 요리비결 단호박라떼 레시피**




댓글