티스토리 뷰
EBS 최고의 요리비결 레시피
2020년 1월 22일 수요일
윤숙자 요리연구가
단호박라떼 레시피
재료
찐단호박 150g, 우유1컵, 소금1/8t, 설탕2T
호박씨 약간, 대추 약간
1. 믹서에 우유1컵, 찐 단호박 150g을
넣어 곱게 간다
2. 냄비에 단호박, 소금1/8t, 설탕2T 를 넣고
센 불에 끓인다
요리사전
센불에 끓이다가
끓기 시작하면 불을 줄여야
거품이 생기지 않아요
3. 컵에 옮겨 담은 뒤
호박씨 약간, 대추 약간을 올린다
**최고의 요리비결 단호박라떼 레시피**
댓글