티스토리 뷰
ebs 최고의 요리비결 레시피
2020년 1월 22일 수요일
윤숙자 요리연구가
라이스와플 레시피
재료
찹쌀가루 2컵, 소금1/2t, 베이킹파우더1/2t
달걀물 2개, 연유4T, 우유1T, 식용유1T
바나나1개, 키위1개, 딸기3개
아이스크림80ml, 초코시럽 약간
슈거파우더 약간
만드는법
1. 찹쌀가루2컵, 소금1/2t, 베이킹파우더 1/2t를 섞어
체에 내린다
2. 달걀물2개에 연유4T, 우유1T, 식용유1T를 넣은 뒤
찹쌀가루에 섞어 반죽을 만든다
tip. 와플반죽에
식용유를 넣어주면 구울때
반죽이 눌어붙지 않고 부드러워요
3. 와플기에 식용유 약간을 바르고 반죽을
넣어 와플을 굽는다
4. 바나나1개, 키위1개, 딸기3개를 먹기 좋게 손질한다
5. 와플을 4등분한 뒤 접시에 담는다
6. 바나나, 키위, 딸기, 아이스크림 80ml을 곁들인다
7. 초코시럽 약간, 슈거파우더 약간을 뿌린다
**최고의 요리비결 라이스와플 레시피**
댓글